Comment icon 0 Eye icon 1 105

В Ханты-Мансийске открылся этап шахматного Гран-при

В финальном этапе Гран-при принимают участие 12 шахматистов из 8 стран мира. 26 мая в Ханты-Мансийске назовут победителя общего зачета.

В здании Югорской шахматной академии собрались одни из лучших игроков современности, представители ФИДЕ, правительства региона, начинающие шахматисты и их родители.

«Сюда приехали отличные игроки. Мы рады снова быть в Ханты-Мансийске, этот город принимает шахматные мероприятия с 2005 года. Я хотел бы всех поприветствовать на этом мероприятии и сказать спасибо руководству региона», — заявил в приветственной речи генеральный директор ФИДЕ Джеффри Борг.

Согласно жеребьевке пары первого тура финального этапа Гран-при выглядят следующим образом:

Грищук – Свидлер, Яковенко – Гири, Джобава – Томашевский, Карякин – Накамура, Каруана – Домингез, Гельфанд – Вашье-Лаграв, сообщает официальный сайт турнира.

Лидер общего зачета Гран-при россиянин Евгений Томашевский поделился  своим настроем на поединки.

«Этот турнир сам по себе очень интересен, он блестящий по составу и по организации. То, что я лидер, накладывает на меня определенную психологическую нагрузку, но, отчасти, и помогает быстрее восстановиться после игры. Думаю, что с началом турнира все предстартовые расклады отойдут на второй план, и напряжение борьбы в каждой партии будет превалировать», — рассказал Евгений.

Финальным аккордом всей церемонии открытия стала презентация главных трофеев турнира – Большого и Малого Кубков. Награды представил глава Ювелирного дома «Лобортас» Игорь Лобортас. Именно эта компания изготовила эксклюзивные трофеи, которые вскоре получит победитель ханты-мансийского этапа и абсолютный лидер серии.

Big opcer 1 Big opcer 4 Big opcer 2 Big opcer 5
Preview opcer 1 Preview opcer 4 Preview opcer 2 Preview opcer 5

Автор публикации: Редакция URBANLIFE

Автор фотографии: www.ugramegasport.ru, www.ugranow.ru