Comment icon 0 Eye icon 977

Каждая пятая игровая площадка ХМАО опасна для детей

По результатам проверки прокуроры выявили 302 нарушения, внесли 105 представлений. Девять должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поводом для масштабной проверки стал недавний трагический случай – в апреле 2015 года в Когалыме на игровой площадке «Сказка» погиб восьмилетний мальчик. Всего же в течение последних полутора лет на детских площадках округа получили травмы девять маленьких югорчан.

В результате проверки более 3 тысяч детских игровых и спортивных площадок было установлено, что каждая пятая из них небезопасна для детских игр, сообщили в пресс-службе Прокуратуры ХМАО-Югры.

При этом «опасными» были признаны не только дворовые комплексы, но и площадки на территориях дошкольных учреждений. Так, не отвечают требованиям безопасности игровые площадки в детских садах Ханты-Мансийска, Мегиона, Сургута, Пыть-Яха, Нягань, Лангепаса, Березовского района и др.

Большинство площадок на территории Югорска, Ханты-Мансийска, Нягани, Нефтеюганска, Урая, Радужного, Покачи, Сургутского, Октябрьского, Нижневартовского, Березовского районов не имеют информационных табличек с правилами пользования игровым оборудованием и возрастными ограничениями, номерами телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации.

В Урае, Когалыме и Октябрьском районе малыши играют на бесхозяйных детских и спортивных площадках.

 

Автор публикации: Редакция URBANLIFE

Автор фотографии: www.mngz.ru