Comment icon 0 Eye icon 684

Власти ХМАО намерены организовать надзор над Всемирной Паутиной

Центр компьютерной компетенции при ЮНИИИТ расширит свою деятельность и будет работать во взаимодействии с правоохранительными структурами для мониторинга сети Интернет на предмет появления материалов экстремистского характера.

В Югре планируют всерьез заняться противодействием распространению экстремистских материалов, в том числе в сети Интернет, сообщает пресс-служба Правительства Югры. Такое поручение дала лично глава региона Наталья Комарова на заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в округе.

Обсуждая эту тему с представителями правоохранительных органов и прокуратуры, глава региона Наталья Комарова отметила: «Хочу добиться того, чтобы был организован предметный надзор за сетью. В случае выявления информации с признаками экстремизма, о ней должна немедленно оповещаться служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Необходимо применять специализированные механизмы мониторинга интернета, работа с ними требует специальных знаний и навыков. Именно для этого у нас в округе создан Центр компьютерных компетенции Югорского научно-исследовательского института информационных технологий».

Напомним, Центр компьютерной компетенции при Югорском научно-исследовательском институте информационных технологий был создан в ноябре 2013 года для реализации решений Антинаркотической комиссии автономного округа. Главной ее задачей является разработка программного обеспечения для поиска по контексту подозрительных материалов, касающихся распространения информации о наркоторговле в сети Интернет.

По поручению временно исполняющей обязанности губернатора Натальи Комаровой Центр компьютерной компетенции расширит свою деятельность и будет работать во взаимодействии с правоохранительными структурами для мониторинга сети Интернет на предмет появления материалов экстремистского характера.

Автор публикации: Редакция URBANLIFE