Comment icon 0 Eye icon 1 213

В Югре запретили шуметь в квартире в дневное время

Поправки к закону не ограничивают игру на музыкальных инструментах и проведение ремонтных работ.

Дума ХМАО внесла поправки в окружной закон «Об административных правонарушениях».

В основном поправки коснулись и нарушения покоя граждан. Так, исходя из законодательства, в Югре устанавливается административная ответственность за нарушение покоя граждан в дневное время.

Ответственность наступает за использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях многоквартирных домов: радио- и телевизионных приемников, проигрывателей, магнитофонов, громкоговорителей, микрофонов, установок электрических усилителей звука, игровых приставок.

Правда, это не касается игры на музыкальных инструментах, что обеспечивает право граждан на музыкальное образование, а также проведения ремонтных работ в многоквартирном доме, сообщили в югорском парламенте.  

В свою очередь за нарушение покоя граждан в период с 22.00 до 8.00 часов устанавливается ответственность не только для физических, но и для юридических лиц. Это касается шума, который производят транспортные средства, павильоны и киоски, находящиеся в собственности юридических лиц.

Отметим, что также в ходе заседания Думы была установлена административная ответственность за нарушение запрета на размещение автотранспортных средств на газонах и детских игровых площадках. Нарушителей ждет штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч для юридических.

Автор публикации: Редакция URBANLIFE