Comment icon 0 Eye icon 1 394

Поиски Виталия Ермошина пока безрезультатны

На катере вместе с пропавшим чиновником ХМАО находился Алексей Путин с семьей. «Его самого пришлось доставать из воды».

Продолжаются поиски заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Виталия Ермошин, который выпал за борт катера во время субботней речной прогулки 30 мая, предположительно в районе слияния рек Оби и Иртыша. Исследовано около 20 км береговой линии и русла реки. 

В поисках пропавшего задействованы катер – КС и 10 спасателей мобильного поисково-спасательного отряда, в числе которых 3 водолаза, 2 оператора беспилотного летательного аппарата.

С 7 часов утра проводится обследование акватории реки от устья Иртыша до поселка Луговой. Поиски проводятся с помощью эхо-локатора «Сонар», беспилотного летательного аппарата, а также на моторной лодке.

В свою очередь издание Lenta.ru сообщает, что в последнее время Ермошин выглядел напряженным и подавленным. «У него были проблемы с сердцем. Возможно, он вышел, ему стало плохо и произошел несчастный случай», – цитирует издание собеседника агентства.

По информации информационного агенства «URA.ru» стали известны и некоторые подробности происшествия. Виталий Ермошин находился на прогулочном катере вместе с друзьями, среди которых был и вице-губернатор Алексей Путин, сообщил сегодня, 31 мая, источник в правоохранительных органах Югры. По данным информатора, на катере Ермошину стало плохо, и он вышел на палубу отдышаться. «Он наклонил голову, начал смотреть на воду и выпал за борт», – комментирует собеседник. Алексей Путин пытался спасти коллегу. Как утверждает информатор, вице-губернатор прыгнул в воду, но помочь Ермошину не смог. Его самого пришлось доставать из воды. По словам товарищей, спасательного жилета на нем, скорее всего, не было.

Отметим, что по данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, устанавливаются причины и обстоятельства происшедшего.

Ермошин Виталий Александрович – руководитель аппарата губернатора, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с 21 апреля 2010 г.; родился 29 января 1966 г.; окончил Российский государственный университет туризма и сервиса; с 1993 г. проходил военную службу в Вооруженных силах России по контракту; с 2000 по 2008 г. работал по линии службы Вооруженных сил России в структуре полпредства Президента РФ в Уральском федеральном округе; женат, имеет двоих детей.

 

Автор публикации: Редакция URBANLIFE

Автор фотографии: http://ishanin.livejournal.com/122890.html