Comment icon 0 Eye icon 1 344

Паводок в Югре: прогнозируется увеличение площади подтопления дачных участков

В Ханты-Мансийском автономном округе усложнилась обстановка, связанная с паводковым периодом.

В Ханты-Мансийском районе в населенных пунктах Кирпичный, Зенково, Реполово, Цингалы увеличиваются риски затопления при аварийных ситуациях на дамбах.

В Нижневартовском районе и в г. Нижневартовске уже зафиксированы факты подтопления 154 дачных участков. В свою очередь поступают неутешительные сообщения от ГУ МЧС по ХМАО-Югре: «прогнозируется увеличение площади подтопления дачных участков (СОТах «Луговое», «Сияние Севера», «Рыбник», «Успех», «Транспортник – 1», «Транспортник – 4, на территории РЭБ Флота, Палиевских дач), в т.ч. участков автомобильных дорог (СОТ «Ремонтник 87», территория РЭБ Флота».

В д. Вампугол в зону возможного подтопления могут попасть 9 домов по ул. Зырянова; в деревне Соснина – 3 дома по ул. Береговая (д.29а – 6 человек, д 34 – 1 человек, д 30а – 2 человека).

В срочном порядке на эти территории завезены мешки с песком и строятся перекрытия. Уже заключены договоры на перевозку жителей и животных на случай чрезвычайной ситуации. Также в Сургутском районе были отмечены случаи подтопления территорий, на которых располагаются жилища коренных малочисленных народов Севера – 9 семей получат материальную помощь.

В Сургутском, Березовском и Кондинском районах уровень воды пошел на убыль.

По словам Святослава Реглиса, заместителя начальника Главного Управления МЧС России по Югре: «Обстановка, связанная с паводковым периодом усложнилась. По прогнозу на 4-7 июня прирост за сутки достигнет 8-10 см. Критической считается отметка 980 сантиметров, осталось меньше 30 см до критического уровня».

Автор публикации: Редакция URBANLIFE

Автор фотографии: www.fundex.su