Comment icon 0 Eye icon 1 929

В Югре введены в эксплуатацию свыше 100 соцобъектов

Свыше 100 различных объектов введены в эксплуатацию в Югре в преддверии Дня России.

В их числе детские сады, многоквартирные жилые дома, спортивные площадки, а также бизнес-инфраструктура: крытые рынки, магазины, базовые станции сети сотовой радиотелефонной связи, цеха по ремонту оборудования, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Ряд введенных объектов связан с решением задач по импортозамещению и снабжению югорчан сельхозпродукцией местных производителей. Так, в поселке Сингапай Нефтеюганского района заработал животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота, а в поселке Федоровский Сургутского района – свинарник и коровник.

В Сургуте ко Дню России открыли архитектурно-скульптурную композицию «Въездной знак в город Сургут» и муниципальный детский сад № 36 «Яблонька» с плавательным бассейном на 260 мест. Детский сад состоит из 13 общеразвивающих групп для пребывания детей в возрасте от 2 до 7 лет. Учреждение построено в рамках реализации целевой программы «Новая школа Югры».

В Нижневартовске, где в День России работает временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, недавно завершено строительство Храма в честь Великомученика и Целителя Пантелеймона в районе Комсомольского озера. В микрорайоне 2П, в старой части города, введен в эксплуатацию детский сад, рассчитанный на 120 мест. Он возводился по индивидуальному проекту в рамках реализации программы государственно-частного партнерства. Своих первых посетителей детский сад примет уже в сентябре.

Еще один детский сад возведен на первом этаже жилого дома и готов принять 35 юных вартовчан. Это так называемый «билдинг-сад», который в Нижневартовске построен впервые и практически ничем не отличается от обычного дошкольного учреждения. Для малышей приобрели интерактивные доски и столы, современные игрушки. Он занимает 540 квадратных метров и вместит три группы дошколят.

Подарком жителям Нижневартовска ко Дню России стали и новые спортивные площадки, появившиеся в микрорайонах. Их установка ведется в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве, которое заключено с компанией «Сибур Холдинг», а также в рамках реализации программы «Развитие физической культуры и спорта в Югре». Три спортивных площадок уже смонтированы, еще часть появится до конца года. Всего в городе планируется возвести 16 спортивных городков и площадок.

Автор публикации: Редакция URBANLIFE

Автор фотографии: www.admsurgut.ru