Comment icon 0 Eye icon 1 952

Скончалась известная российская певица Жанна Фриске

На 41-м году жизни скончалась известная певица Жанна Фриске.

Певица Жанна Фриске скончалась накануне, о чем сообщил ее отец Владимир Фриске. «Жанна умерла, это правда. Это произошло 15 июня в десять часов вечера», – сказал он, его слова передает ТАСС.

Напомним, у певицы в 2013 году был диагностирован рак головного мозга. Для её лечения был организован сбор средств: 20 января 2014 года организация «Русфонд» совместно с Первым каналом объявили о старте марафона, за несколько часов было собрано более 35 млн руб. Общероссийский сбор средств позволил собрать более 69 млн руб., часть из которых певица перевела онкобольным детям. Сообщалось, что Жанна Фриске с гражданским мужем Дмитрием Шепелевым собирались основать фонд помощи онкобольным.

«Я была шокирована тем, как люди отреагировали на то, что со мной произошло. По-другому не скажешь. И если бы не люди, я бы где-нибудь сидела сейчас на облачке, свесив ножки», – поблагодарила тогда поклонников и просто неравнодушных людей певица.

После длительного курса лечения в Нью-Йоркском госпитале Memorial Sloan Catering Жанна проходила трехмесячную реабилитацию в Латвии, затем она вернулась в Россию. В последние месяцы Жанна жила в загородном доме под Москвой вместе с гражданским мужем и двухлетним сыном Платоном.

В Мае в СМИ появились сообщения что она резко ослабла, не может передвигаться самостоятельно, потеряла аппетит. «У нас все очень плохо. Состояние здоровья дочери неожиданно значительно ухудшилось. В данный момент мне сложно разговаривать. Жанне очень плохо», – сказал журналистам отец певицы.

Напомним, что Жанна Фриске стала известна в составе девичьей группы «Блестящие». Покинув коллектив в 2003 году, начала сольную карьеру, выпустив несколько хитов и один альбом «Жанна». Также снималась в кино – в основном, в эпизодических, но ярких ролях («Ночной дозор», «О чем говорят мужчины»).

В 2013 году у артистки и телеведущего Дмитрия Шепелева родился сын Платон.

О месте и времени прощания с Жанной Фриске пока не сообщается.

Автор публикации: Редакция URBANLIFE

Автор фотографии: www.radiotut.ru