Comment icon 0 Eye icon 2 245

Ярмарки выходного дня на страже продовольственной безопасности Югры

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре увеличивается число постоянно действующих сельскохозяйственных рынков и ярмарок выходного дня.

С января по декабрь 2014 года проведено более 950 ярмарок. Количество постоянно действующих продуктовых ярмарок в муниципальных образованиях увеличено с 26 до 65, а количество торговых мест на них увеличено с 364 до 715, дефицит мест для торговли не наблюдается, сообщает РИЦ «Югра».

Реестр рынков размещен на сайте www.depeconom.admhmao.ru в разделе «потребительский рынок» и по состоянию на конец прошлого года содержит сведения о 17 розничных рынках на 1407 торговых мест в 14 муниципальных образованиях, в том числе 11 универсальных, 2 сельскохозяйственных – в Нягани и Ханты-Мансийске.

В соответствии с государственной программой «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2014 - 2020 годах» реализуются мероприятия по развитию агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, что позволяет сдерживать цены на производимую в Югре продукцию, в частности, молоко, мясо, яйцо.

Продовольственный рынок Югры является открытым. Местные сельхозпроизводители, предприниматели сельскохозяйственных регионов Российской Федерации – юга Тюменской области, Челябинской, Курганской, Ивановской, Воронежской, Самарской, Кировской областей, Татарстана, Алтайского края, Удмуртии, а также Республики Беларусь и Киргизии регулярно представляют свою продукцию, принимают участие и заключают взаимовыгодные контракты в рамках, проводимых в автономном округе выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых ОАО ОВЦ «Югорские контракты». Поступили предложения о сотрудничестве от Узбекистана, Турции, Венгрии.

Автор публикации: Редакция URBANLIFE