Comment icon 0 Eye icon 2 725

Пять миллиардов рублей - бюджетный резерв Югры в ближайшие годы

Стратегия развития региона до 2030 года предусматривает сохранение финансирования всех действующих программ.

Этот сценарий может быть реализован с учетом цены на нефть 100 долларов за баррель, сообщает пресс-служба губернатора Югры. Консервативный вариант стратегии развития округа подразумевает, что основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики будут сохранены, регион не готовится к «стрессовому» развитию событий.

«Как и федеральный бюджет, наш главный финансовый документ готовился в условиях замедления экономического роста, усугубленного введением санкций в отношении отдельных отраслей нашей экономики, и рисками, связанными с ценами на нефть, - уточнила Наталья Комарова. -  Наша региональная Стратегия учитывает такие негативные сценарии. В ней названы меры по обеспечению устойчивого развития через укрепление нынешнего и будущего потенциала Югры для повышения качества жизни людей и долгосрочного развития территории».

Глава региона акцентировала внимание членов общественного совета на том, что второй год подряд расходная часть бюджета более чем на 90% сформирована в программном формате. Это дает возможность оценить не только обоснованность и целевое использование средств, но и результативность работы каждого бюджетного рубля на реализацию среднесрочных и стратегических задач. 

 

Автор публикации: Редакция URBANLIFE