Comment icon 0 Eye icon 938

Сборная России по следж-хоккею заняла третье место на чемпионате мира

В полуфинальном матче российские игроки потерпели обидное поражение от сборной Канады – чемпионом мира 2013 года, и в финальных играх боролись за «бронзу» с командой Норвегии.

Матч с Канадой заполнился бескомпромиссной борьбой. С первых минут сборная России захватила инициативу, и игра перешла в зону канадцев, сообщают в Центре адаптивного спорта Югры. На 14-ой минуте Дмитрию Лисову удалось хорошо найти на дальней штанге Илью Волкова, и тот забивает гол. Второй период начался в обоюдно острых атаках. Несколько опасных голевых моментов создала связка Терентьев — Варлаков, но шайба никак не шла в ворота. Во второй половине матча нападающий Канады Бриджес сольным проходом буквально занес прямо с вратарём шайбу в наши ворота. Затем в большинстве канадцы забивают еще две шайбы. В третьем периоде защитнику «Югры» Василию Варлакову удалось сократить разрыв в счете. Однако это не решило исход матча. В итоге, 3:2 в пользу канадцев.

В другом полуфинальном матче США с легкостью обыграла Норвегию с разгромным счетом 6:0. В результате, России предстояло сразиться за «бронзу» в матче с норвежцами, Канада и США разыгрывали «золото» и «серебро».

Матч с Норвегией был не из легких. За минуту до конца первого периода Сергей Панфилов занял удачную позицию возле ворот и забил гол. Во втором периоде сопернику удалось сравнять счет. И до конца основного времени матча он оставался неизменным. В овертайме Илья Волков с передачи Василия Варлакова забросил победную шайбу. Счет 2:1, и Россия – вновь бронзовый призер чемпионата мира. Команда США одержала победу над канадцами со счетом 3:0 и стала чемпионом 2015 года.

Напомним, что чемпионат мира проходил в городе Буффало (США) с 26 апреля по 3 мая.

Автор публикации: Редакция URBANLIFE

Автор фотографии: UgraNow