Comment icon 0 Eye icon 1 767

Полицейские Нижневартовска задержали машину с изображением Адольфа Гитлера

Полицейские Нижневартовска задержали водителя, автомобиль которого в преддверии Дня Победы был украшен портретом Адольфа Гитлера.

Информация о том, что один из жителей Нижневартовска предпочел украсить своё авто не георгиевской ленточкой, а изображением вождя немецкой нации, появилась в одной из социальных сетей. Со слов автора сообщения, припаркованная у магазина машина с неоднозначным плакатом привлекла внимание не только прохожих, но и полицейских.

«Папа проезжал мимо дома на Северной,19, возле магазина  «Авоська», и увидел, как ребята из автомобиля что-то кричали. На машине был портрет Гитлера, а ребят задержала полиция на месте. Наверное, это связано с 9 Мая», цитирует вартовчанку Лилию Шитикову информагентство «URA.ru».

По словам издания, полицейские округа подтвердили информацию об инциденте, но никаких подробностей о нем пока не сообщили.

«По этому факту поступил звонок от граждан, полицейские выехали на место. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего», – приводит слова сотрудника пресс-службы УМВД России Югре информагентство.

Согласно законодательству РФ, документа  запрещающего изображать Адольфа Гитлера, нет.

Автор публикации: Редакция URBANLIFE

Автор фотографии: Лента. Нижневартовск | ВКонтакте