Comment icon 0 Eye icon 739

Власти Югры помогут ветеранам в решении бытовых проблем

В Югре проживает 4 221 ветеран Великой Отечественной, в том числе 244 инвалида и участника войны. Окружные власти провели большую работу, чтобы создать ветеранам праздничное настроение.

В канун Дня Победы к ветеранам выехали специалисты, чтобы выяснить в чем нуждаются пожилые люди. У 1825 человек необходимо было сделать ремонт. Ветеранам оказывали социальную поддержку и делали единовременную выплату на проведение ремонта. 

В данный момент улучшение жилищных условия требуется 559 ветеранам. В преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне из резервного фонда правительства автономного округа были выделены 44,6 миллиона рублей. За счет указанных средств меры социальной поддержки по обеспечению жильем будут предоставлены 23 указанным выше ветеранам. 

Нуждающимся в жилье ветеранам также предоставляется единовременная выплата в размере до 40 тысяч рублей для проведения ремонта и приобретения мебели и бытовой техники. 

Услуги социальных работников необходимы 67 ветеранам и вдовам. Они удовлетворены на сто процентов. Социальные работники регулярно посещают каждого из этих 67 человек, которые приняты на надомное обслуживание. Их работу пожилые люди не оплачивают. 

Если инвалиды и участники войны, труженики тыла, их вдовы и вдовцы, бывшие узники нуждаются в стационарном лечении, оно проходит в 10 соответствующих учреждениях, профилированных в соответствии с состоянием здоровья. 

Для углубленного диспансерного обследования назначаются врачи-специалисты по специальностям, участвующие в проведении углубленных медицинских осмотров. Определяются объемы и виды лабораторно-функциональных исследований. Созданы 30 выездных врачебных бригад для проведения диспансерного обследования на дому. Организация стационарной и амбулаторно-поликлинической медицинской помощи осуществляется по принципу первоочередности. В 2015 году ее оказали 984 ветеранам и вдовам, в том числе 686-ми - на дому. 

Традиционно к юбилею Победы властные структуры автономного округа подготовили всем ветеранам и вдовам подарочные наборы. В них входят дары земли Югорской: ядро кедрового ореха, масло, мед, гриб белый, сушеный, консервы мясные, варенье из клюквы брусники, черники, Иван-чай, консервы рыбные, пряник ручной работы.  

Согласно Указу Президента Российской Федерации о юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» в Югре эту награду получат 4 460 ветеранов. Их 29-ти югорчанам в торжественной обстановке вручат врио губернатора округа и главы муниципальных образований, передает АиФ-Югра.

Автор публикации: Редакция URBANLIFE

Автор фотографии: Правительство Югры