Comment icon 0 Eye icon 871

26 населенных пунктов Югры находятся в зоне возможного подтопления

По прогнозу повышение уровней воды в Оби в течение суток составляет от 4 до 40 см; на реке Иртыш – до 10 см, на реке Конда – до 5 см.

На 13 мая 2015 года верхняя граница ледостава на реке Обь находится в Октябрьском районе. Протяженность ледохода – около 50 км. Об этом сообщает ГУ МЧС по Югре.

При наиболее неблагоприятном развитии паводковой ситуации в зоне возможного подтопления на территории Югры  могут оказаться 26 населенных пунктов в 7 районах автономного округа: Нижневартовском, Березовском, Нефтеюганском, Кондинском, Октябрьском, Белоярском и Ханты-Мансийском.

В с.п. Салым Нефтеюганского района из-за повышения уровня воды на реке Вандрас произошло затопление придомовой территории двух частных домов. Подтоплений социально значимых объектов, дорог и объектов инфраструктуры не прогнозируется.

Для эвакуации населения при угрозе затопления в муниципальных образованиях создано 50 пунктов временного размещения вместимостью 10811 человек. Все пункты временного размещения готовы к выполнению задач по первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения.

Автор публикации: Редакция URBANLIFE

Автор фотографии: www.panoramio.com