Comment icon 0 Eye icon 885

Минстрой РФ хочет ввести в каждом городе обязательные архитектурные концепции

Министерство строительства намерено заняться закреплением архитектурных градостроительных решений на уровне правил, обязательных для исполнения как органами власти, так и застройщиками.

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось созданием свода архитектурных градостроительных правил для каждого города страны, сообщает пресс-служба ведомства.

О намерении Минстроя проводить планомерную государственную политику для решения этой задачи на открытии конференции «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы» в Ярославле сообщила директор департамента градостроительного зонирования и планировки территорий министерства Оксана Гармаш.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, одной из важнейших задач при застройке городов, помимо соблюдения нормативов градостроительства, должно быть бережное отношение к исторически сложившемуся облику города, использование в проекте застройки и освоения территорий наиболее положительных и прогрессивных элементов старой планировки и архитектуры и органичное включение их в новый облик городов.

Автор публикации: Редакция URBANLIFE

Автор фотографии: www.izvestia29.ru