Comment icon 0 Eye icon 1 041

Малоимущие семьи Югры смогут получить поддержку в 50 тысяч рублей

Размер единовременной помощи для выхода семьи на самообеспечение увеличен в Югре до 50 тысяч рублей.

Такие изменения были внесены в окружные законы на заседании окружного Правительства в рамках Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре на 2015 год и на период 2016 и 2017 годов.

«Такая помощь при необходимости будет оказываться всем семьям с доходами ниже величины прожиточного минимума. Она будет достаточной, чтобы преодолеть острую фазу семейного кризиса и найти новые источники доходов. Одновременно предлагается увеличить максимальный размер единовременной помощи для выхода семьи на самообеспечение с нынешних 40 до 50 тысяч рублей. Прогнозная численность граждан, которым может быть предоставлена единовременная денежная выплата, достигает 15 тысяч человек», - отметила глава региона.

Врио губернатора Югры выразила надежду, что депутаты поддержат это предложение, и эти механизмы дополнительной поддержки югорчан заработают в ближайшее время.

Директор окружного департамента социального развития Мария Краско добавила, что в Югре последние 2-3 года гражданам предоставлялась помощь для выхода на самообеспечение. Самообеспечение – это способ получения «подъёмных» для улучшения материального положения, как правило, семей с детьми. Например, это реальная возможность для открытия своего дела, бизнеса, обретения финансовой независимости.

Big gaa 9758 Big gaa 9679 Big gaa 9795
Preview gaa 9758 Preview gaa 9679 Preview gaa 9795

Автор публикации: Редакция URBANLIFE