Comment icon 0 Eye icon 891

В Югре начался сезон дачных пожаров: горожан просят быть предельно внимательными

В минувшие майские выходные для огнеборцев Нижневартовска выдались жаркими: начался сезон дачных пожаров.

1 мая было зарегистрировано два пожара в садово-огороднических товариществах. В 20 часов 16 минут в СОТ «Автомобилист», а затем, спустя час, в СОТ «Авиатор-3» пожарные тушили бани. В обоих случаях никто не пострадал.

3 мая сигналы о возгораниях поступали огнеборцам дважды - около полудня пожар произошел в СОТ «Оптимист» в районе РЭБ-Флота. Загорелся двухэтажный дачный дом. В результате пожара повреждена внутренняя отделка первого этажа и частично мансарда. В тушении принимали участие 3 единицы техники и 9 человек личного состава 97 пожарной части. В этот же день, около 19 часов, в СОТ «Огородник» тушили дачный дом, у которого пострадала кровля дачного, а стоящий рядом сарай был полностью уничтожен.

4 мая в 15 часов огнеборцы выезжали на тушение одноэтажного дачного дома в садово-огородническом товариществе «Транспортник-2». Огонь повредил стена дворника на соседнем дачном участке.

Напомним, в Нижневартовске распоряжением местного главы администрации с 1 до 12 мая введет особый противопожарный режим.

«В этот период будет ужесточена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности. Если сейчас штраф составляет для граждан 2000 рублей, а для юридических лиц – 150 000 рублей, то с введением противопожарного режима штраф вырастет до 4000 рублей и 400 000 рублей соответственно», - заявил ранее начальник Отдела надзорной деятельности по городу Нижневартовску Артем Фролов.

Автор публикации: Редакция URBANLIFE

Автор фотографии: siapress.ru